Anforderungen IP-SUISSE Produktion
Stufe 1: Grundanforderungen (Gesamtbetrieb):
Mit den Grundanforderungen der IP-SUISSE erfüllt ein Betrieb ebenfalls das Programm Qualitätsmanagement QM-Schweizer Fleisch. Er ist berechtigt seine Tiere unter der Marke SUISSE GARANTIE zu vermarkten.
Stufe 2: Anforderungen Labelproduktion IP-SUISSE:
Zusätzlich zu den Grundanforderungen müssen die Allgemeinen Labelanforderungen und die Programmspezifischen Labelanforderungen erfüllt werden.
Biodiversitätsanforderungen
Das Punktesystem Biodiversität muss von allen Landwirten, welche IP-SUISSE Labelprodukte produzieren, erfüllt werden. Die geforderte Gesamtpunktzahl beträgt 15 Punkte.
Für IP-SUISSE Gemüseproduzenten stehen ergänzende Biodiversitätsmassnahmen zur Verfügung. Die Massnahmen sind in der unten angehängten “Berechnungstabelle Biodiversität im IP-SUISSE Gemüsebau” festzuhalten und an IP-SUISSE (gemuese@ipsuisse.ch) vor dem 15. April einzureichen.
FiBL, Beratung Biodiversität:
Véronique Chevillat, Tel. +41 (0)62 865 04 12, Mail: veronique.chevillat@fibl.org
Klima- und Ressourcenschutz
Stromverbrauch und -produktion
- 4. Februar 2021
Einsparung von Treibstoff
- 4. Februar 2021
- 4. Februar 2021
- 4. Februar 2021
Heizen
- 22. April 2021
- 22. April 2021
- 4. Februar 2021
- 4. Februar 2021
Tierhaltung
- 4. Februar 2021
- 4. Februar 2021
- 4. Februar 2021
- 4. Februar 2021
Düngermanagement
- 4. Februar 2021
- 4. Februar 2021
- 4. Februar 2021
- 4. Februar 2021
Pflanzenbau
- 22. Juni 2021
- 4. Februar 2021
- 4. Februar 2021
- 4. Februar 2021
- 4. Februar 2021
- 4. Februar 2021
- 4. Februar 2021
- 4. Februar 2021
Recycling
- 5. April 2022
- 4. Februar 2021
- 4. Februar 2021
Diverse
- 7. Juli 2021
- 4. Februar 2021
- 4. Februar 2021
- 4. Februar 2021
- 4. Februar 2021
- 4. Februar 2021